Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden. Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz und den Vanillezucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt.
Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und mit dem Schneebesen unter
den Eischnee heben.
Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen und auf die Oblaten
setzen.
Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede Makrone ein
Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen über Kreuz anrichten.