Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in
eine Schüssel bröckeln.
Rosinen, Weizenkeime und etwa die Hälfte des Grahammehls hinzufügen. Die Fettmilch dazugiessen.
Salz und Gewürze hineinmengen. Restliches Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein
kneten. Den Teig zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Küche etwa 20
Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kräftig durchkneten und zu Laiben formen. Diese in
eingefettete, glatte Brotformen oder auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in
den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den Formen nehmen und unter
einem Tuch auskühlen lassen.
Backzeit: etwa 30 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius.