Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein
gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln
und zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag alle Zutaten für den Hefeteig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und
mit den Knethaken in 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Den Backofen 5 Min. auf 50 Grad vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 - 30 Min. im Backofen
aufgehen lassen.
Danach kurz durchkneten und die mit Rum befeuchteten Trockenfrüchte einarbeiten. Den Teig in eine
gefettete grosse Kastenform geben.
Zugedeckt noch einmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backen: 170 - 190 Grad, 1. Schiebeleiste von unten (160 - 180 Grad,
Umluftbackofen), ca. 1 Stunde Den Klaben vor dem Herausnehmen aus dem Backofen mit einem
Holzstäbchen prüfen. Den Klaben mit Puderzucker besteuen.