Kirsch-Plattenkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Prise Kirschen (720ml)
  • 190 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 60 ml Milch
  • 1 Becher Sossenpulver Vanille
  • 200 g Butter/Margarine
  • 1 Becher Feine Zitronenschale
  • 6 Eier
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 250 g Schmand
  • 2 EL Puderzucker
  • Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, 150 Gramm Zucker, Feine Zitronenschale und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten vorbacken.

    Schmand, Sossenpulver, Rest Zucker und die restlichen Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguss darübergeben und bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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