Tiroler Kirschkuchen (mit Schokolade)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eiweiss; steifgeschlagen
  • 200 g Schokolade; feingerieben
  • 200 g Kirschen; gewaschen und entsteint
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Gewürze, Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben, Eischnee unterziehen und zuletzt die Schokolade untermischen.

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln bestreute, grosse Springform füllen. Glattstreichen und Kirschen gleichmässig darauf verteilen.

    Im vorgeheizten E-Herd bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3) 75 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kirsche, Kuchen, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter