Kirsch-Mandel-Torte



Für 4 portionen

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • Belag und Verzierung:
  • 2 Becher Puddingpulver (Mandelg.)
  • (für je 1/2 l Milch)
  • 250 g Schlagsahne
  • 125 g Butter/Margarine
  • 250 g Mehl
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Kirschen (720ml)
  • 2 EL Zucker
  • 3/4 l Milch
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Boden: alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zur Kugel formen. 1/3 des Teiges zur Seite legen. Rest Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26cm) ausrollen. Beiseite gelegten Teig zu einer Rolle formen, als Rand in die Form legen und hochdrücken. Mit einem Teelöffelstiel zackenförmig eindrücken. Den Boden mehrmals einstechen.

    Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen. Von der Milch 8 Esslöffel abnehmen, mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Mit Klarsichtfolie luftdicht abdecken. Abkühlen lassen, 100 Gramm Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben.

    Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, auf dem Boden verteilen. Pudding darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mandeln bräunen und darüberstreün. 150 Gramm Sahne steif schlagen. Torte damit verzieren und Kirschen daraufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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