Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in eine Rührschüssel geben. Hefe
gleichmässig darüber bröckeln. Eier dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut
durchkneten, bis der Teig glatt wird und sich vom Rand der Schüssel löst. Mit einem Küchentuch
zudecken und an einen warmen Platz stellen, "gehen lassen", bis der Teig den doppelten Umfang
angenommen hat.
Griessschmiere:
Milch (1) kochen, Salz und Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und vom Herd
nehmen. Butter, Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Vanillinzucker und etwas Rum dazugeben, abkühlen
lassen. Eier dazugeben, Safran in Milch (2) auflösen und zur Griessschmiere geben, gut miteinander
vermengen. Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Griessschmiere
gleichmässig bestreichen. Mit Rosinen besteuen. 25-30 Min. bei 180 oC in Backofen (mittlere Schiene)
backen.