Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen.
Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die
Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss
Löffelbisquits unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen
und glatt streichen. Im Backofen (E-Herd: 175 oC; Gasherd: Stufe 2) ca. 25
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und die Schokolade
zufügen. Vom Herd nehmen und solange weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2-3
Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte
Marmorplatte streichen. Soweit abkühlen lassen bis sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit
einem Spachtel die Schokolade hauchdünn von der Platte schaben, sofort kühl stellen.
Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten cremig schlagen. Bisquit
einmal durchschneiden und mit der Schokoladencreme füllen, dann die Torte rundherum locker
einstreichen. 1 Stunde kaltstellen.
Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 16 Stücke, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).