Dinkelbrot_UD



Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl 650
  • 225 ml Wasser
  • 1 pck. Sauerteig (75g) von Seitenbacher
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • Lauwarmes Wasser mit dem Sauerteig mischen. Die Hefe hinein bröckeln und den Zucker hinzu geben. Alles ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nach 15 Minuten gut umrühren z.B. mit einem Milch Aufschäumer.

    Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Flüssigkeit dazu geben uns alles ca. 10 Minuten gut durchkneten. Den Teig in eine runde Form (ca. 15 cm) geben und bei 40 Grad im Backofen gehen lassen. Sobald der Teig den Rand der Form erreicht hat in den Backofen stellen und bei 180°C Umluft 25 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten im Backofen nach backen.

    Ob das Brot fertig ist kann man mit einem Trick ganz einfach feststellen. Man legt das Brot kopfüber auf ein Backgitter und klopft mit dem Fingen mittig auf das Brot. Hört es sich hohl an ist es fertig.

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    Brot, Backen, Dinkel, *

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