Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefe-Wasser-Gemisch
hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und 15 Minuten stehenlassen.
Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung
aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer Kugel formen und mit
einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach drücken und wie eine Torte in gleich
grosse Stücke (in 8 Stücke beim Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals
durchkneten, auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge
schneiden.
Das Fritieröl auf 180 oC erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei Minuten fritieren. Noch warm mit
Zimt und Zucker besteuen.