Erbeermarmelade mit Holunderblüten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 kg Erdbeeren; sehr reif
  • 2 kg Gelierzucker
  • 2 Holunderblütendolden
  • Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.

    Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

    Intzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.

    Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiss einfüllen. Sofort verschliessen.

    Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG) 26.03.1994

    Stichworte

    Aufbau, Marmelade, Obst

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