Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 120 g Datteln; getrocknet
  • 100 ml Orangensaft; frisch gepress
  • 1 TL Orangenschale; unbehandelt
  • 200 g Mandeln; geröstet und fein gerieben
  • 40 g Blockschokolade; gerieben
  • 2 TL Kakao
  • 1 EL Orangenlikör für Kinder weglassen
  • 75 g Butter; weich
  • Die Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindestens 1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

    Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D.h. es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der Schokolade pürieren. Zum Schluss die Butter untermischen.

    Stichworte

    Aufstrich, Dattel, Orange, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter