Trauben-Konfitüre



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Blaü Trauben
  • 250 g Weisse Trauben
  • 1/8 l Pinot; (Burgunderwein)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 10 g Gelierpulver 10 g = 1 Tüte
  • 500 g Zucker
  • Trauben abzupfen. In einen fettfreien Topf geben. Pinot, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen. Dann erkalten lassen. Mit Gelierpulver und Zucker 10 Minuten sprudelnd kochen. Kerne abschöpfen, Konfitüre heiss in Gläser füllen und diese mit Einmachfolie verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Marmelade, Weintraube

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