Rhabarberkonfitüre



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer; frisch
  • 1 Topf frische Minze
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Becher Zitronensäure
  • Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden, Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

    Zitronensäure unterrühren.alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen.

    Ein Glas hat etwa 1060 kcal/4452 kJ.

    Stichworte

    Dessert, Marmelade, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter