Omas Apfelkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Honig
  • 200 g Weizen oder Dinkel fein gemahlen
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • ZUM BELEGEN

  • 1 1/2 kg Mürbe Aepfel; z.B. Boskop
  • FUER DEN GUSS

  • 1 klein. Glas Aprikosenmarmelade zuckerfrei
  • 50 g Mandeln, abgezogen
  • 1 EL Butter
  • Butter mit Honig schaumig rühren, nach und nach die Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl zugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und mit den geschälten, in feine Schnitzel geschnittenen Aepfeln belegen. Mit dem Rest des Teiges abdecken.

    Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 170 oC etwa eine Stunde backen.

    Für den Guss die Aprikosenmarmelade mit etwas heissem Wasser verrühren und mit dem Pinsel auf den warmen Kuchen auftragen. Dann die blättrig geschnittenen Mandeln in etwas Butter bräunen und darüberstreün.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Marmelade, Nuss

    Rezept Drucken
    Counter