Selleriequark mit Wildkräutern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 3 EL Sahne; süsse oder saure
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Hefeextrakt
  • 1 mittl. Gewürzgurke
  • 30 g Zwiebel
  • 60 g Knollensellerie
  • 2 Handvoll Kräuter Wiesen- und Gartenkerbel,
  • junge Brennesselspitzen,
  • Blättchen von Löwenzahn Giersch und Scharfgabe
  • Knoblauchgrün
  • Salz
  • ZUM GARNIEREN

  • Radieschen; in Scheiben
  • Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig rühren. Die Gurke und die Zwiebeln fein würfeln. Den Sellerie fein reiben. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten unter den Quark rühren und mit etwas Salz abschmecken.

    Dazu schmecken Pellkartoffeln und Vollkornbrot.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Kraeuter, Quark, Sellerie

    Rezept Drucken
    Counter