Saürkirsch-Pfirsich-Konfitüre



Für 4 portionen

Zutaten

  • 375 g Reife Pfirsiche Pfirsichkerne
  • 750 g Gelierzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  • 1/4 Vanilleschote
  • 375 g Saürkirschen
  • Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

    Saürkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min. stehen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Kirsche, Marmelade, Pfirsich

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