Saürkirsch-Aprikose-Marmelade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Saürkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint
  • grob gehackt
  • 1 3/16 kg Aprikosen
  • 12 Aprikosensteine
  • 2 kg Gelierzucker; normale Sorte
  • weniger bei Spezialsorte
  • VARIANTE

  • 50 g Ingwer, kandiert fein gehackt
  • Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen.

    Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.

    Saürkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventüll Ingwer) aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Marmelade, Saürkirsch

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