Schwarzer Peter



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 200 g Marmelade; Sorte nach Wunsc
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 1/2 Becher Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver; evtl. die doppelte Menge
  • 3/4 Becher Backpulver
  • 100 g Haferflocken ODER --
  • 100 g Kokosraspel
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver sieben und nach und nach mit Haferflocken oder Kokosraspeln zu der schaumigen Masse geben.

    Den Teig in einer gefetten Form bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen.

    Mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Backen, Hafer, Kokos, Kuchen, Marmelade

    Rezept Drucken
    Counter