Kiwi-Marmelade I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kiwis, SEHR REIF
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/3 dl Cointreau
  • (Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun.

    Orange und Limette auspressen, Saft über die Kiwis giessen, Zucker zugeben, mischen und 10 bis 12 Stunden ziehen lassen.

    Aufkochen - dabei ständig rühren - und 1 Minuten kochen lassen. Von der Platte nehmen, Cointreau zugeben, gut mischen und in Marmeladegläser füllen, sofort verschliessen.

    Aus: Conserves et confitures, Christian Teubner, Solar 1986, ISBN 2-7242-3410-3 20.12.1993

    Stichworte

    Marmelade

    Rezept Drucken
    Counter