Provencalische Sesampaste



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Sesam; in einer trockenen Pfanne geröstet
  • 200 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Thymian; getrocknet
  • 1 TL Majoran; getrocknet
  • Meersalz
  • Die Zwiebeln in dem Oel bei mässiger Hitze weich dünsten.

    Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürrierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.

    4 bis 8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst richtig. Mit ein wenig heisser Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Sesam, Vegetarisch, Zwiebel

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