Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Wzerfel schneiden. Orangen abwaschen
und die Schale in feine Streifen abraspeln.
Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen lassen. Orangen auspressen.
Orangensaft, 1/3 vom Kürbisfleisch und die Hälfte vom Gelierzucker ca. 30 Minuten kochen. Dann
pürieren.
Restliches Kürbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen.
Zwischendurch abschäumen.
Ingwer grob hacken, mit der Kürbispüree zum Kürbis geben und 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln
lassen.
Gelierprobe machen und die Kürbismarmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit
Twist-Off-Deckeln verschliessen und 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und
auskühlen lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht
sofort fest, nochmals kurz aufkochen.