Kastanien Brotaufstrich



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Kastanien; gekocht
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 12 Datteln; getrocknet
  • 4 TL Dunkler Kakao
  • 1 TL Orangenschale; nach Beliebe die doppelte Menge
  • 80 g Butter
  • 2 EL Milder Blütenhonig
  • Die Kastanien im Elektrohacker fein pürieren. Zusammen mit der Milch und dem Salz unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

    Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao unter die Kastanien rühren. Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig süssen.

    Im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

    Tip: Die Masse kann man auch zum Füllen von Plätzchen verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Dattel, Kastanie, Süss

    Rezept Drucken
    Counter