Himbeerkonfitüre mit Limetten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Himbeeren; Rohware
  • 2 Limetten; a ca. 150 g
  • 250 g Zucker; (1)
  • 1/2 Becher Zuckersparendes Geliermitte 1/2 pk = ca. 12,5 g
  • 2 EL Zucker;( 2); von Zucker (1 abgenommen
  • 1 EL Himbeergeist
  • Himbeeren abspülen und gründlich putzen. Limetten schälen, dabei die weisse Haut mitentfernen. Anschliessend in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben. Zucker (2) mit dem Geliermittel verrühren und unter die Früchte mengen.

    Zum Kochen bringen, restlichen Zucker (1) zufügen und nochmals aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen und mit dem Himbeergeist verrühren.

    Stichworte

    Aufbau, Himbeere, Limette, Marmelade

    Rezept Drucken
    Counter