Birnenmarmelade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Birnen (sehr reif, am beste Williams), geschält,
  • geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Nelke
  • 2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 dl Wasser
  • 2 EL Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)
  • Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

    Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschliessen.

    Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

    09.12.1993

    Stichworte

    Fruechte, Marmelade

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