Für Babys und Kleinkinder: Vegetarische Aufstriche.
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu
fett, zu salzig oder zu süss. Mixen Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Würze. Die
Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können Sie unter den Aufstrichen
weglassen.
Für den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen
von den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattrühren, Kräuter untermischen und mit
Zitronensaft abschmecken.
Für den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest
garen, Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und zu einer cremigen
Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit dem Honig abschmecken.
Für die Kakaocreme: Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis
sie duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren.