Bananenmarmelade "India



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 250 g Gelierzucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Die Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weisswein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer wür- zen. Unter die heisse, aber nicht mehr kochende Marmelade das verquirlte Eigelb rühren.

    Diese Marmelade eignet sich auch hervorragend als feine Tunke zu Fleisch- fondüs.

    08.04.1994 (KS)

    Stichworte

    Exotisch, Marmelade

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