Blumenkohl-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Karotten; Möhren
  • 500 g Blattspinat
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Gouda
  • 100 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 50 g Mandelblättchen
  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.

    Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

    Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreün. Bei 225 oC 30-40 Min. backen.

    Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemuese, Gratin, Spinat, Vegetarisch

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