Hackfleisch Gnocchi Eintopf_UD


Für 4+ Personen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Chili
  • 400 g Champignons
  • etwas neutrales Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 400 g stückige Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Gnocchi
  • 150 ml Sahne
  • etwas frische Petersilie nach Geschmack
  • Die Gemüsezwiebel schälen und in 1+1 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in 1 cm große Stücke schneinen. Den Paprika waschen, entkernen und in 2+2 cm Stücke schneiden. Chili entkernen, abwaschen und in Stücke schneiden.

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Gemüsezwiebel und den Knoblauch glasig anbraten.

    Das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren krümelig durch braten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano würzen.

    Karotten, Paprika und Champignons zum Fleisch hinzufügen und 5-8 Minuten mit anbraten.

    Mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe den Topf auffüllen und 10-15 Minuten, bei geringer Hitze, köcheln lassen.

    Die Gnocchi in den Topf geben und ca. 7 Minuten weiter köcheln lassen.

    Zum Schluß die Sahne in den Auflauf geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach dem anrichten auf dem Teller mit der Petersilie bestreuen.

    Bilder

    , , , , ,

    Stichworte

    Hackfleisch, Gnocchi, Paprika, *

    Rezept Drucken
    Counter