Lauchgratin mit Aepfeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse Stangen Lauch
  • 2 Säürliche Aepfel
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Frischgeriebene Muskatnuss
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Sahne
  • 200 g Magerquark
  • 6 Eier
  • Fett für die Form
  • Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Aepfel schälen und mit einer groben Reibe raspeln.

    Oel in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen; würzen und die Aepfel untermischen.

    Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit den Sonnenblumenkernen besteuen und mit der Quarkmasse begiessen.

    Bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen goldbraun backen.

    Guten Appetit!

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese, Hauptspeise

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