Ammerländer Schinkenauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz (1)
  • 100 g Margarine
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Schinken
  • 100 g Geriebenen Käse
  • 250 g Tomaten
  • 8 Eier
  • 1 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz (2)
  • Majoran
  • Mehl, Salz (1), Magarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Der Rand sollte etwa 2 cm hochstehen. Den Schinken in Würfel schneiden und auf den Teig geben, die Tomaten in halbe Scheiben schneiden und auf den Schinken verteilen.

    Im vorgeheizten E- Herd 230 Grad (Umluftherd 210 Grad) ca. 10 Min trocknen lassen.

    Den Käse darüber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz (2) und Majoran verquirlen und über den Käse giessen. Noch 15 Min. backen.

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Pikant, Schinken

    Rezept Drucken
    Counter